Правила обращения с магнитофонными кассетами

Правильное обращение с магнитофонными кассетами увеличивает срок службы пленки.

Правильное обращение с магнитофонными кассетами увеличивает срок службы пленки.

Обязательно берегите кассеты и футляры от попадания прямых солнечных лучей, сильного охлаждения и грязи. Храните кассеты в защитных футлярах, в которых их продают.

Если в транспортном средстве слишком высокая или низкая температура, перед прослушиванием кассет установите более комфортабельные температурные условия.

• Никогда не оставляйте кассету в проигрывателе после воспроизведения.

Это может привести к повреждению устройства проигрывателя и пленки.

• Мы настойчиво рекомендуем не использовать кассеты с записью более 60 минут (С-60). Такие пленки, как С-120 или С-180 очень тонкие и плохо эксплуатируются в автомобиле.

• Убедитесь, что этикетка кассеты не отклеилась и не отслоилась, иначе выброс

• Убедитесь, что этикетка кассеты не отклеилась и не отслоилась, иначе выброс кассеты может быть затруднен.

• Не притрагивайтесь и не загрязняйте поверхность аудиопленки.

• Все намагниченные предметы, такие как электродвигатели, динамики или трансформаторы, не должны находиться вблизи кассет или проигрывателя.

• Храните кассеты в прохладном, сухом месте, открытой стороной вниз, чтобы предотвратить попадание грязи в корпус кассеты.

• Не проигрывайте многократно одну и ту же композиции или часть кассеты с ускоренной обратной перемотки. Это может вызвать ухудшение перемотки пленки и, возможно, внутреннее торможение пленки и понижение звуковоспроизводящего качества кассеты. Если это происходит, иногда это можно исправить, несколько раз промотав пленки от начала до конца.

Если это не устранит проблему, не используйте эту пленку в автомобиле.

/ Хлопчатобумажный аппликатор
Головка / Хлопчатобумажный аппликатор

Головка звукоснимателя, ведущий вал лентопротяжного механизма и прижимной ролик лентопротяжного механизма создают осадок на пленке, что может привести к ухудшению качества звука, такому как неустойчивый звук. Эти механизмы нужно ежемесячно очищать, используя имеющуюся в продаже кассету с пленкой для очистки головки, или специальное средство, продающееся в магазине, специализирующемся на аудиотехнике.

Неукоснительно выполняйте инструкции производителя и никогда не наносите масло на какую-либо деталь проигрывателя.

• Перед тем, как вставить кассету в проигрыватель, убедитесь, что пленка плотно

• Перед тем, как вставить кассету в проигрыватель, убедитесь, что пленка плотно намотана на катушку. Для устранения провисания поверните карандаш в барабане кассеты.

• Перед тем, как вставить кассету, осмотрите ее. Если лента провисает, подтяните ПРИМЕЧАНИЕ:

• Перед тем, как вставить кассету, осмотрите ее. Если лента провисает, подтяните ее, вращая один из сердечников с помощью карандаша или пальца. Если отклеилась этикетка, не помещайте ее в приводной механизм.

• Не оставляйте кассету в условиях жары или высокой влажности, таких как приборная панель или в проигрывателе. Если пленка находилась в очень жарких или холодных условиях, дайте ей достичь умеренной температуры перед тем, как вставлять ее в проигрыватель.

    Смотрите также:

    Замена масляного уплотнительного кольца приводного вала
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините приводной вал от коробки передач. 2. Лезвием плоской отвертки снимите уплотнительное кольцо из гнезда коробки передач. Предупреждение Очистите гнездо уплотнит ...

    Поиск неисправностей по их признакам - процедура проверки №8
    После перевода рычага селектора АКПП из положения "N" в "R" ощущаются толчки (удары) и имеется большая задержка включения передачи Вероятная причина Если при ...

    Уход за автомобилем внутри салона
    Общие меры предосторожности при выполнении работ по уходу за салоном Не допускайте попадания щелочных растворов, таких как парфюмерные и косметические масла, на приборную панель, поскольку они могу ...