Правила обращения с магнитофонными кассетами

Правильное обращение с магнитофонными кассетами увеличивает срок службы пленки.

Правильное обращение с магнитофонными кассетами увеличивает срок службы пленки.

Обязательно берегите кассеты и футляры от попадания прямых солнечных лучей, сильного охлаждения и грязи. Храните кассеты в защитных футлярах, в которых их продают.

Если в транспортном средстве слишком высокая или низкая температура, перед прослушиванием кассет установите более комфортабельные температурные условия.

• Никогда не оставляйте кассету в проигрывателе после воспроизведения.

Это может привести к повреждению устройства проигрывателя и пленки.

• Мы настойчиво рекомендуем не использовать кассеты с записью более 60 минут (С-60). Такие пленки, как С-120 или С-180 очень тонкие и плохо эксплуатируются в автомобиле.

• Убедитесь, что этикетка кассеты не отклеилась и не отслоилась, иначе выброс

• Убедитесь, что этикетка кассеты не отклеилась и не отслоилась, иначе выброс кассеты может быть затруднен.

• Не притрагивайтесь и не загрязняйте поверхность аудиопленки.

• Все намагниченные предметы, такие как электродвигатели, динамики или трансформаторы, не должны находиться вблизи кассет или проигрывателя.

• Храните кассеты в прохладном, сухом месте, открытой стороной вниз, чтобы предотвратить попадание грязи в корпус кассеты.

• Не проигрывайте многократно одну и ту же композиции или часть кассеты с ускоренной обратной перемотки. Это может вызвать ухудшение перемотки пленки и, возможно, внутреннее торможение пленки и понижение звуковоспроизводящего качества кассеты. Если это происходит, иногда это можно исправить, несколько раз промотав пленки от начала до конца.

Если это не устранит проблему, не используйте эту пленку в автомобиле.

/ Хлопчатобумажный аппликатор
Головка / Хлопчатобумажный аппликатор

Головка звукоснимателя, ведущий вал лентопротяжного механизма и прижимной ролик лентопротяжного механизма создают осадок на пленке, что может привести к ухудшению качества звука, такому как неустойчивый звук. Эти механизмы нужно ежемесячно очищать, используя имеющуюся в продаже кассету с пленкой для очистки головки, или специальное средство, продающееся в магазине, специализирующемся на аудиотехнике.

Неукоснительно выполняйте инструкции производителя и никогда не наносите масло на какую-либо деталь проигрывателя.

• Перед тем, как вставить кассету в проигрыватель, убедитесь, что пленка плотно

• Перед тем, как вставить кассету в проигрыватель, убедитесь, что пленка плотно намотана на катушку. Для устранения провисания поверните карандаш в барабане кассеты.

• Перед тем, как вставить кассету, осмотрите ее. Если лента провисает, подтяните ПРИМЕЧАНИЕ:

• Перед тем, как вставить кассету, осмотрите ее. Если лента провисает, подтяните ее, вращая один из сердечников с помощью карандаша или пальца. Если отклеилась этикетка, не помещайте ее в приводной механизм.

• Не оставляйте кассету в условиях жары или высокой влажности, таких как приборная панель или в проигрывателе. Если пленка находилась в очень жарких или холодных условиях, дайте ей достичь умеренной температуры перед тем, как вставлять ее в проигрыватель.

    Смотрите также:

    Регулируемые по высоте крепления ремней безопасности передних сидений
    Высоту крепления ремня безопасности переднего сидения можно отрегулировать в одном из 4 положений. Расположение блокировочной кнопки и направления перемещения для регулировки высоты верхнего кр ...

    Радиатор - снятие
    РАДИАТОР - КОМПОНЕНТЫ СНЯТИЕ 1. Отсоедините разъем электродвигателя вентилятора радиатора. 2. Установите переключатель регулятора температуры в положение максимального нагрева. 3. Отверн ...

    Снятие
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините шланг вентиляции картера. 2. Снимите шкив водяного насоса и коленчатого вала. 3. Снимите кожух зубчатого ремня. 4. Отведите ролик натяжения зубчатого ремня к во ...