Использование метилтретбутилэфира (МТБЭ)

Компания HYUNDAI не рекомендует использовать в данном автомобиле такого топлива, в котором объемная доля метилтретбутилового эфира (MTBЭ) превышает 15,0 % (при массовой доле кислорода 2,7 %).

Использование топлива, объемная доля метилтретбутилэфира (МТБЭ) в котором превышает 15,0 % (массовая доля кислорода - 2,7 %), может привести к ухудшению рабочих характеристик автомобиля, к образованию паровых пробок и затрудненному запуску.

ВНИМАНИЕ

Предоставленная производителем ограниченная гарантия на новый автомобиль может не распространяться на повреждение топливной системы и ухудшение рабочих характеристик, которые появились в результате использования топива, объемная доля метилтретбутилэфира (МТБЭ) в котором превышает 15,0 % (массовая доля кислорода 2,7 %).

Не используйте метиловый спирт

Для заправки данного автомобиля не следует использовать топливо с содержанием метанола (древесного спирта). Использование такого топлива может привести к ухудшению рабочих характеристик автомобиля и повреждению компонентов топливной системы.

Присадки к топливу

Компания HYUNDAI рекомендует использовать высококачественный бензин, соответствующий требованиям европейского топливного стандарта (EN228) или аналогичных стандартов.

Если высококачественный бензин отсутствует в продаже, запуск двигателя затруднен или двигатель работает с перебоями, следует регулярно использовать присадки к топливу. Бутылку присадки на бак топлива следует добавлять через каждые 5000 км пробега. Присадки можно приобрести у авторизованного дилера компании HYUNDAI; там же можно получить инструкции по использованию присадок. Нельзя смешивать присадки разных марок.

Эксплуатация автомобиля за рубежом

При поездке в другую страну на данном автомобиле следует обеспечить:

• выполнить все требования в отношении регистрации и страховки;
• определить наличие в продаже топлива необходимого качества.

    Смотрите также:

    Противоугонная система
    Эта система предназначена для предотвращения несанкционированного проникновения в автомобиль. Эта система имеет три состояния: первое "Готовность", второе "Сигнализация" и трет ...

    Отделение для солнцезащитных очков
    Чтобы открыть отделение для солнцезащитных очков, нажмите на его крышку, и оно медленно откроется. Положите солнцезащитные очки в дверцу отделения так, чтобы их стекла были обращены наружу. Нажми ...

    Элементы внутренней отделки салона
    ...