Система ремней безопасности

ОСТОРОЖНО

• Для обеспечения максимального уровня защиты во время движения автомобиля следует обязательно пристегиваться ремнями безопасности.
• Наибольшая эффективность ремней безопасности достигается при нахождении спинки сиденья в вертикальном положении.
• Детей в возрасте 12 лет и младше следует перевозить только на заднем сиденье, приняв должные меры безопасности.

Ни в коем случае не следует перевозить детей на переднем пассажирском сиденье. При перевозке ребенка старше 12 лет на переднем сиденье он должен быть надежно пристегнут ремнями безопасности, а сиденье должно быть отодвинуто в крайнее заднее положение.

• Ни в коем случае не размещайте плечевой ремень безопасности под рукой или за спиной. Неправильное положение плечевого ремня безопасности может привести к получению серьезных травм при столкновении. Плечевой ремень безопасности должен лежать на плече так, чтобы пересекать ключицу в ее средней точке.
• Избегайте перекручивания ремней безопасности при их застегивании. Эффективность перекрученного ремня безопасности невысока. При столкновении он может даже врезаться в тело человека.

Убедитесь в том, что ремень безопасности не перекручен и лежит прямо.
• Проявляйте осторожность во избежание повреждений ремня безопасности или элементов его пряжки. При повреждении ремня безопасности или элементов его пряжки замените ремень.

ОСТОРОЖНО

Ремни безопасности предназначены для расположения на тех частях тела, которые имеют прочную костную структуру; их следует располагать поперек таза в нижней его части или поперек таза, груди и плеч, в зависимости от ситуации. Необходимо избегать расположения поясной части ремня безопасности поперек живота.

Необходимо обеспечить по возможности наиболее тугую затяжку ремней безопасности при сохранении комфорта для того, чтобы обеспечить тот уровень защиты, для которого они предназначены.

Ненатянутый ремень безопасности существенно уменьшает уровень защиты человека, находящегося в автомобиле.

Необходимо проявлять осторожность во избежание загрязнения ремня полиролями, маслами и химикатами, а в особенности электролитом.

Безопасно очистить ремень можно с помощью туалетного мыла и воды.

Необходимо заменить ремень безопасности при наличии потертостей, загрязнения или повреждений его тесьмы. Очень важно полностью заменить ремень в том случае, если при серьезном столкновении этим ремнем был пристегнут человек - даже в том случае, если на ремне отсутствуют видимые повреждения.

Не допускается надевать ремни перекрученными. Каждый ремень должен использоваться только одним человеком; опасно пристегивать ремнем безопасности ребенка, находящегося на коленях у взрослого.

ОСТОРОЖНО

Не допускается внесение владельцем таких изменений или дополнений в конструкцию автомобиля, которые либо будут препятствовать нормальной работе устройств натяжения ремней безопасности по устранению провисания ремня, или будут препятствовать регулировке натяжения ремня с этой же целью.

• Пристегивая ремень безопасности, будьте внимательны; закрепляйте его в соответствующей пряжке, не путая с пряжкой соседнего сиденья.

Это очень опасно, поскольку в этом случае и ремень безопасности может не защитить должным образом во время аварии.

• Не отстегивайте ремень безопасности; не занимайтесь попеременным отстегиванием и пристегиванием ремня безопасности во время движения автомобиля. Это может привести к потере управления и дорожнотранспортному происшествию со смертельным исходом, серьезными травмами или повреждением имущества.
• Пристегивая ремень безопасности, проследите за тем, чтобы под ним не было твердых или бьющихся предметов.
• Убедитесь в том, что в замке ремня безопасности нет посторонних предметов. В противном случае ремень нельзя будет пристегнуть должным образом.

Предупреждение о непристегнутых ремнях безопасности (при наличии такой функции)

    Смотрите также:

    Масса прицепа
    Какова максимальная безопасная масса прицепа? Его масса никогда не должна превышать максимальной массы прицепа с тормозной системой. Но даже в этом случае он может быть слишком тяжел. Все зависит ...

    Автоматическая коробка передач (модель A4AF3)
    КОМПОНЕНТЫ АКПП F4A42 АЛГОРИТМ ПОИСКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ (ROAD TEST) ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ (ROAD TEST) ТАБЛИЦА ПОИСКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКИМ КОДАМ ...

    Ступица переднего колеса и поворотный кулак - установка, разборка
    1. Установка проводится в порядке, обратном снятию. ПРИМЕЧАНИЕ 1. Затягивайте резьбовые соединения указанных ниже деталей номинальным моментом: 2. Перед установкой гайки крепления вала привода ...