Управление автомобилем на склонах

Перед тем как начать спуск по длинному или крутому склону, уменьшите скорость и выберите более низкую передачу. Если не выбрать более низкую передачу, то, возможно, придется настолько интенсивно использовать тормозную систему, что она перегреется и потеряет эффективность.

На продолжительном подъеме, чтобы уменьшить вероятность перегрева двигателя и коробки передач, следует выбрать более низкую передачу и снизить скорость примерно до 70 км/ч (45 миль/ч).

Если масса вашего прицепа превышает максимально разрешенную массу прицепа без тормозной системы, и на автомобиле установлена автоматическая коробка передач, то во время буксировки прицепа следует пользоваться положением “D” (Движение).

Использование положения “D” (Движение) во время буксировки прицепа поможет свести к минимуму накопление тепла и продлить срок службы коробки передач.

ВНИМАНИЕ

• Чтобы не допустить перегрева двигателя при буксировке прицепа на крутых склонах (уклон более 6 %), внимательно следите за указателем температуры охлаждающей жидкости.
Если стрелка указателя начнет приближаться к зоне H (или 130 °C), то, при первой безопасной возможности, сверните на обочину, остановите автомобиль и дайте двигателю поработать на холостом ходу до его охлаждения.
Продолжить движение можно будет после достаточного охлаждения двигателя.
• Для снижения вероятности перегрева двигателя и коробки передач, выбор скорости движения необходимо делать с учетом массы прицепа и крутизны склона.

    Смотрите также:

    Масса/Объем
    ...

    Поиск неисправностей по их признакам - процедура проверки №1
    Невозможна связь с тестером Вероятная причина Если связь тестером HI-SCAN (Pro) с электронным блоком управления АКПП невозможна, то, вероятно, неисправна линия диагностики или н ...

    Регулировка натяжения ремня привода грм
    1. Поднимите автомобиль с помощью подкатного домкрата. 2. Медленно поверните рулевое колесо сначала по часовой стрелке затем против часовой стрелки. ПРИМЕЧАНИЕ Не должно ощущаться значительное с ...