Уход за автомобилем внутри салона

Общие меры предосторожности при выполнении работ по уходу за салоном

Не допускайте попадания щелочных растворов, таких как парфюмерные и косметические масла, на приборную панель, поскольку они могут повредить ее или вызвать обесцвечивание материала. Если такое масло все-таки попало на приборную панель, немедленно сотрите его. Ознакомьтесь с приведенными ниже указаниями по очистке изделий из винила.

ВНИМАНИЕ

Ни при каких обстоятельствах не допускайте попадания воды или других жидкостей на электрические/электронные элементы внутри автомобиля, поскольку это может привести к их повреждению.

ВНИМАНИЕ

Для очистки кожаных поверхностей (рулевое колесо, обшивка сидений и т. д.) используйте нейтральные чистящие средства или растворы с низким содержанием спирта.

Использование растворов с высоким содержанием спирта или кислотных/щелочных чистящих средств может стать причиной потускнения цвета или удаления верхнего слоя кожаного покрытия.

Чистка обшивки и элементов внутренней отделки

Винил

Удалите пыль и слабые загрязнения с поверхности виниловых элементов, используя метелку или пылесос.

Очистите их поверхности при помощи специального очистителя для виниловых элементов.

Ткань

Удалите пыль и слабые загрязнения с поверхности тканевых элементов, используя метелку или пылесос.

Очистите при помощи раствора нещелочного мыла, рекомендованного для тканевых обивок или ковриков. Свежие пятна удаляйте как можно быстрее, используя средство для удаления пятен с поверхности тканей. Если свежее пятно осталось незамеченным, ткань может окраситься, и ее цвет будет испорчен.

Кроме того, если не обеспечивается правильный уход за материалом, его огнестойкость может снизиться.

ВНИМАНИЕ

Пренебрежение рекомендациями по использованию чистящих средств и методов очистки может отрицательно сказаться на внешнем виде ткани и ее огнестойкости.

Очистка ленты комбинированного поясноплечевого ремня безопасности

Очистите ленту при помощи раствора нещелочного мыла, рекомендованного для матерчатых обивок или ковриков. Следуйте указаниям изготовителя мыла. Не следует отбеливать или перекрашивать тканые ремни, поскольку это может их привести к уменьшению их прочности.

Чистка стекол с внутренней стороны

Если внутренние поверхности стекол автомобиля затуманились (т.е.

покрылись маслянистой, жирной или восковой пленкой), то их следует очистить при помощи очистителя для стекол. Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке средства по очистке стекол.

ВНИМАНИЕ

Не следует скоблить или скрести обращенную в салон поверхность заднего стекла.

Это может привести к повреждению нитей обогревателя заднего стекла.

    Смотрите также:

    Рекомендуемые смазочные материалы, заправочные емкости
    Компоненты автомобиля Рекомендуемые характеристики Примечание Моторное масло (двигатель) Класс SE и выше по классификации API Более подробная информация о масле приведена в ...

    Автоматическое складывание антенны после выключения питания радиоприемника
    Предупреждение Перед включением радиоприемника убедитесь, что около антенны никого нет. Перед мойкой автомобиля в автоматической мойке или въездом в помещение с низкими потолками убедитесь, что ан ...

    Oбщие особенности
    • Эта аудиосистема поддерживает гарнитуры и стереонаушники с функцией bluetooth®. - Функция HANDS-FrEE: вызовы или прием вызовов с беспроводным подключением и использованием технологии распознавани ...