Система охлаждения
Проверьте систему охлаждения на отсутствие поврежденных шлангов, ослабления соединений или утечек из соединений, или других возможных причин утечек охлаждающей жидкости.
АНТИФРИЗ
В системе охлаждения двигателя используется смесь в соотношении 50 % антифриза на основе этиленгликоля и 50 % дистиллированной воды. (Для автомобилей, эксплуатирующихся в тропических регионах, в системе охлаждения двигателя используется смесь в соотношении 40 % антифриза на основе этиленгликоля и 60 % дистиллированной воды.) Так как головка цилиндров и корпус насоса охлаждающей жидкости отлиты из алюминиевого сплава, то убедитесь, что уровень концентрации антифриза на основе этиленгликоля в используемой охлаждающей жидкости находится в пределах 30-60 % для обеспечения антикоррозийных свойств и допустимой температуры кристаллизации антифриза.
ВНИМАНИЕ
Если концентрация антифриза ниже 30 %, то антикоррозийные свойства охлаждающей жидкости значительно уменьшаются. Если концентрация более 60 %, то повышается температура кристаллизации антифриза (уменьшается эффективность теплообмена), воздействуя неблагоприятно на двигатель. Поэтому убедитесь, что уровень концентрации антифриза находится в пределах указанного диапазона.
ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ АНТИФРИЗА
Запустите двигатель и дайте ему поработать, чтобы охлаждающая жидкость в системе охлаждения полностью перемешалась. Слейте немного охлаждающей жидкости в отдельную емкость и затем измерьте температуру и удельный вес охлаждающей жидкости. Определите концентрацию антифриза и температуру безопасной эксплуатации. Если концентрация антифриза в охлаждающей жидкости низкая, то добавьте антифриз до номинального соотношения. (40% для регионов с тропическим климатом и 50% для остальных регионов.)
ЗАМЕНА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ
1. Установите переключатель регулятора температуры в положение максимального нагрева (MAX HOT).
2. Снимите крышку радиатора.
ВНИМАНИЕ Отворачивайте крышку радиатора постепенно. Система охлаждения закрытого типа, жидкость и пар находятся под давлением и могут быть горячими. Не снимайте крышку радиатора на прогретом (горячем) двигателе.
3. Ослабьте сливную пробку и слейте охлаждающую жидкость.
4. Слейте охлаждающую жидкость из расширительного бачка.
5. После полного слива охлаждающей жидкости надежно затяните сливную пробку.
6. Залейте охлаждающую жидкость в радиатор до достижения основания заливной горловины.
7. Заполните расширительный бачок охлаждающей жидкостью до метки "МАХ".
8. Запустите двигатель и прогрейте его до момента открытия термостата, затем осторожно снимите крышку радиатора и проверьте уровень охлаждающей жидкости.
9. Если уровень охлаждающей жидкости находится по основанию заливной горловины радиатора, то надежно установите крышку радиатора.
10. Заполните расширительный бачок охлаждающей жидкостью до метки "МАХ".
Смотрите также:
Буксирные крюки
Выбирайте правильную комбинацию тягово–сцепного устройства, убедившись, что его
расположение совпадает с местом крепления на прицепе или буксируемом автомобиле.
Используйте тягово–сцепное устройст ...
Процедуры поиска неисправностей по их признакам - процедура проверки 7
После перевода рычага селектора АКПП из положения "N" в
"D" ощущаются толчки (удары) и имеется большая задержка включения передачи
Вероятная причина
Если при ...
Меры предосторожности при использовании ремней безопасности
ОСТОРОЖНО
Во время движения автомобиля водитель и пассажиры обязательно должны быть
пристегнуты ремнями безопасности. Ремни безопасности и детские кресла уменьшают
вероятность получения серьезных ...