Система безопасности для детей (микроавтобус, фургон) (если установлена)

Дети, едущие в автомобиле, должны сидеть на заднем месте и должны быть ограничены в движении, чтобы свести к минимуму риск травмы при аварии, внезапной остановке или внезапном маневрировании. В соответствии со статистикой дорожно-транспортных происшествий дети находятся в большей безопасности, если сидят в кресле для для перевозки детей на задних сиденьях, а не на переднем сиденье. Дети постарше должны пользоваться имеющимися ремнями безопасности.

Закон требует от вас использования систем безопасности для детей. Если в вашем транспортном средстве едут маленькие дети, вы должны использовать систему для перевозки детей (кресло безопасности).

При аварии дети могут получить травму, если их не зафиксировать надлежащим образом в кресле для перевозки детей. Для маленьких детей и младенцев необходимо использовать детское сиденье или сиденье для младенцев.

Перед покупкой системы безопасности для детей, убедитесь, что она подходит к сиденью и ремням безопасности вашего автомобиля, а также соответствует вашему ребенку.

Выполняйте все инструкции изготовителя при установке системы безопасности для перевозки детей.

• Система для перевозки детей должна размещаться на заднем сиденье. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

• Система для перевозки детей должна размещаться на заднем сиденье.

Нельзя устанавливать детское сиденье или сиденье для младенцев на переднем сиденье. Если произойдет авария и будет надута воздушная подушка со стороны пассажирского места, это может привести к тяжелой травме или смерти младенца или ребенка, сидящего в кресле для перевозки детей. Поэтому устанавливайте кресло для перевозки ребенка только на заднем сиденье автомобиля.

• Так как ремень безопасности или система безопасности для перевозки ребенка может нагреться, если оставить их в закрытом автомобиле, обязательно проверяйте чехол сиденья и пряжку перед тем, как поместить туда ребенка.

• Когда система безопасности для детей не используется, зафиксируйте ее ремнем безопасности, чтобы она не могла упасть вперед при внезапной остановке или аварии.

• Дети, слишком большие для использования системы безопасности, должны сидеть на заднем сиденье и быть пристегнуты имеющимися поясными/плечевыми ремнями.

• Обязательно убедитесь, что плечевая часть внешнего поясного/плечевого ремня располагается посередине плеча, а не на шее. Движение ребенка ближе к центру транспортного средства может помочь обеспечить хорошее соответствие ремня безопасности. Поясная часть поясного/плечевого ремня или поясной ремень центрального сиденья всегда должны располагаться как можно ниже на бедрах ребенка и как можно плотнее.

• Если ремень безопасности не прилегает надлежащим образом, мы рекомендуем использовать одобренное добавочное сиденье на заднем сиденье, чтобы поднять высоту сиденья ребенка и чтобы ремень полностью подходил ребенку.

• Никогда не позволяйте детям вставать или становиться на колени на сиденье.

• Нельзя использовать люльку для переноски младенцев или кресло безопасности для детей, которые "навешиваются" на спинку сиденья; они не обеспечивают достаточной безопасности при аварии.

• Нельзя держать детей на руках в движущемся автомобиле, так как это может привести к серьезной травме ребенка в случае аварии или внезапной остановки. Удерживание ребенка в движущемся транспортном средстве не обеспечивает ребенку какой-либо защиты при аварии, даже если держащий ребенка человек пристегнут ремнем.

на центральное заднее сиденье
Установка на центральное заднее сиденье

Используйте ремень центрального сиденья для заднего сиденья для фиксирования системы безопасности для детей, как показано на рисунке. После установки системы безопасности для детей покачайте сиденье вперед-назад и из стороны в сторону, чтобы убедиться, что оно надежно зафиксировано ремнем безопасности.

Если детское кресло двигается, перерегулируйте длину ремня безопасности.

Затем, если имеется, вставить крюк ленты в держатель и зажать для фиксирования системы. Перед установкой системы в автомобиль изучите рекомендации изготовителя системы.

на крайние задние сиденья
Установка на крайние задние сиденья

Чтобы установить систему для перевозки детей на крайние задние сиденья, вытяните плечевой/поясной ремень из натяжителя.

Установите систему безопасности для детей, застегните пряжку ремня безопасности и дайте ремню безопасности убрать провисание. Убедитесь, что поясная часть ремня плотно прилегает к креслу для перевозки детей, а плечевая часть ремня располагается таким образом, что не мешает голове или шее ребенка. После установки системы безопасности для детей попробуйте подвигать ее во всех направлениях, чтобы убедиться, что она установлена надежно.

Если нужно подтянуть ремень, подтяните больше ленты по направлению к натяжителю.

Когда вы расстегиваете пряжку ремня безопасности и даете ей смотаться, натяжитель автоматически возвратится в свое нормальное состояние - использование блокировки пассажира в случае аварии.

• Перед установкой кресла для перевозки детей прочитайте инструкцию производителя, ПРИМЕЧАНИЕ:

• Перед установкой кресла для перевозки детей прочитайте инструкцию производителя, поставляемую вместе с креслом для перевозки детей.

• Если ремень безопасности не функционирует надлежащим образом, немедленно проверьте систему у официального дилера Hyundai.

Не устанавливайте кресло для перевозки детей на переднее пассажирское сиденье. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Не устанавливайте кресло для перевозки детей на переднее пассажирское сиденье. Если произойдет авария и развернется воздушная подушка безопасности со стороны пассажирского места, это может привести к тяжелой травме или смерти младенца или ребенка, сидящего в кресле для перевозки детей. Поэтому устанавливайте кресло для перевозки ребенка на заднем сиденье вашего автомобиля.

Таблица соответствия кресел для перевозки детей Для перевозки детей используйте кресла безопасности, прошедшие официальное тестирование и соответствующие вашему ребенку.

соответствия кресел для перевозки детей
Таблица соответствия кресел для перевозки детей

U: "универсальная" категория в данной весовой группе UF: "универсальная" категория лицом вперед для использования в данной весовой группе X: расположение сиденья не подходит для детей данной весовой группы

соответствия кресел для перевозки детей
Таблица соответствия кресел для перевозки детей

соответствия кресел для перевозки детей
Таблица соответствия кресел для перевозки детей

соответствия кресел для перевозки детей
Таблица соответствия кресел для перевозки детей

соответствия кресел для перевозки детей
Таблица соответствия кресел для перевозки детей

    Смотрите также:

    Контрольная лампа индикации неисправности двигателя
    КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА ИНДИКАЦИИ НЕИСПРАВНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ Входящая в систему самодиагностики, контрольная лампа индикации неисправности двигателя загорается, чтобы предупредить водителя о нарушениях в ...

    Вождение в зимних условиях
    Более суровые условия зимней погоды приводят к повышенному износу компонентов и другим проблемам. С целью их минимизации выполняйте приведенные далее рекомендации. ...

    Загрузка
    Загрузка не должна превышать максимальную величину GVW (полный вес автомобиля). Загрузка должна быть по возможности равномерной. Если загрузка распределена неравномерно в отношении передней/задней ...