Обслуживание SRS

Система SRS практически не требует обслуживания и не имеет деталей, обслуживание которых вы можете выполнить сами. Всю систему SRS должен осмотреть официальный дилер Hyundai через 10 лет после изготовления автомобиля.

Любые работы с системой SRS, такие как удаление, установка, ремонт или работы с рулевым колесом, должны выполняться квалифицированными техниками Hyundai.

Неправильное обращение с системой SRS может привести к серьезной травме.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

• Чрезвычайно опасно! Не используйте направленную лицом назад систему безопасности ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

• Чрезвычайно опасно! Не используйте направленную лицом назад систему безопасности для перевозки детей на сиденье, защищенном спереди воздушной подушкой!

• Модификации компонентов или проводки SRS, включая добавление любого рода символов на мягкую крышку, или модификации конструкции кузова могут неблагоприятно повлиять на эксплуатационные характеристики SRS и привести к возможной травме.

• Для очистки мягких крышек воздушной подушки используйте только мягкую, сухую или увлажненную чистой водой ткань.

Растворители или очистители могут неблагоприятно повлиять на покрытие воздушной подушки и функционирование системы.

• Нельзя класть какие-либо предметы на или около устройств воздушных подушек на рулевое колесо, приборный щиток и переднюю, панель пассажира над перчаточным ящиком, так как такой предмет может помешать надуванию воздушной подушки при достаточно сильной аварии.

• Если воздушные подушки сработали, их должен заменить официальный дилер Hyundai.

• Нельзя портить или отсоединять проводку SRS или другие компоненты системы SRS, так как это может привести к повреждению из-за внезапного возгорания воздушных подушек или приведению системы SRS в негодность.

• Не устанавливайте систему безопасности для перевозки детей на переднее пассажирское сиденье.

Систему для перевозки детей ни в коем случае нельзя помещать на переднее сиденье. Младенец или ребенок может получить серьезную травму при надувании воздушной подушки в случае аварии.

• Если нужно избавиться от компонентов системы воздушных подушек или если транспортное средство нужно превратить в лом, необходимо соблюдать правила предосторожности. Ваш дилер Hyundai знает эти правила предосторожности и может предоставить вам необходимую информацию. Несоблюдение этих правил и порядка действий может повысить риск травмы.

• Если вы продаете транспортное средство, обязательно проинформируйте нового владельца об этих важных замечаниях и убедитесь, что он получил данное руководство.

• Если ваш автомобиль был затоплен, и ковровое покрытие намокло или на полу есть вода, вы не должны пытаться завести двигатель.

Отбуксируйте автомобиль к официальному дилеру Hyundai.

• Заменяйте бампер или щиток бампера только подлинными деталями фирмы Hyundai. В ином случае это может неблагоприятно повлиять на эксплуатационные характеристики SRS и привести к неожиданному повреждению.

    Смотрите также:

    START ("Стартер")
    Пустите двигатель поворотом ключа зажигания в положение START. Двигатель будет проворачиваться стартером, пока не отпустите ключ, который сам вернётся в положение ON. В этом положении также загори ...

    Передние подушки безопасности водителя и пассажира
    Автомобиль оснащен вспомогательной системой безопасности (подушками безопасности) и наплечными /поясными ремнями безопасности как для водительского, так и для пассажирского сидений. На наличие под ...

    Датчик температуры поступающего в двигатель воздуха "OBD" (IAT – intake air temperature)
    Датчик температуры поступающего в двигатель воздуха представляет собой термистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Блок ЕСМ учитывает сигнал датчика и корректирует ш ...