Подголовник

Водительское и переднее пассажирское сиденья оборудованы подголовниками для обеспечения безопасности и комфорта водителя и пассажира.

Подголовники не только служат для удобства водителя или пассажиров, но и помогают обеспечить защиту головы и шеи в случае столкновения.

ОСТОРОЖНО

• Для достижения максимальной эффективности в случае д о р о ж н о - т р а н с п о р т н о г о происшествия высота расположения подголовника должна быть такова, чтобы его середина находилась на уровне глаз сидящего человека. Кроме того, отрегулируйте положение подголовника так, чтобы расстояние между ним и головой составляло размер кулака человека. По этой причине не рекомендуется использование таких накладных подушек, которые увеличивают расстояние между телом сидящего человека и спинкой сиденья.

• Не допускается эксплуатация автомобиля со снятыми подголовниками, поскольку это может привести к получению серьезных травм людьми, находящимися на сиденьях, в случае дорожно-транспортного происшествия. При правильной установке подголовники могут предотвратить травму шеи.
• Не регулируйте положение подголовников по высоте во время движения автомобиля.

Регулировка в вертикальном направлении

Регулировка в вертикальном направлении

Для того, чтобы поднять подголовник, потяните его вверх до требуемого положения (1). Для того, чтобы опустить подголовник, нажмите кнопку фиксатора (2) на опоре подголовника и удерживайте ее в нажатом положении, опуская подголовник в требуемое положение (3).

Снятие

Снятие

Для снятия подголовника поднимите его на максимальную высоту, затем нажмите кнопку фиксатора (1), одновременно вытягивая подголовник (2).

Чтобы установить подголовник на место, установите стержни (3) в отверстия и нажмите кнопку фиксатора (1).

Затем настройте подголовник на нужную высоту.

ОСТОРОЖНО

Чтобы обеспечить безопасность водителя и пассажира, по окончании настройки убедитесь в том, что фиксатор находится в должном положении.

Карман спинки сиденья (при наличии)

Карман спинки сиденья (при наличии)

На задней стороне спинки переднего пассажирского сиденья предусмотрен карман.

ОСТОРОЖНО

- Карманы спинок сидений

Не размещайте тяжелые вещи или предметы с острыми кромками в карманах спинок сидений. В случае дорожно-транспортного происшествия они могут вылететь из карманов и травмировать людей, находящихся в автомобиле.

Заднее сиденье

Заднее сиденье

Подголовник Заднее сиденье оборудовано подголовниками для безопасности и комфорта пассажира.

Подголовники не только служат для удобства пассажиров, но и помогают обеспечить защиту головы и шеи в случае столкновения.

ОСТОРОЖНО

• Для достижения максимальной эффективности в случае д о р о ж н о - т р а н с п о р т н о г о происшествия высота расположения подголовника должна быть такова, чтобы его середина находилась на уровне глаз сидящего человека. Не рекомендуется использование таких накладных подушек, которые увеличивают расстояние между телом сидящего человека и спинкой сиденья.
• Не допускается эксплуатация автомобиля со снятыми подголовниками, поскольку это может привести к получению серьезных травм людьми, находящимися на сиденьях, в случае дорожно-транспортного происшествия. Правильно установленные подголовники могут предотвратить травму шеи.

Регулировка в вертикальном направлении (при наличии такой возможности)

    Смотрите также:

    Проверка
    Поршень и поршневой палец ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте наружную поверхность поршня на отсутствие повреждений, выработки или неравномерного износа. При необходимости, замените поршень. 2. Прове ...

    Проверка объема заправленного в кондиционер хладагента и компрессорного масла
    При низком уровне хладагента производительность системы кондиционирования уменьшается. Избыточный уровень хладагента также негативно отражается на ее работе. Поэтому при отклонении режима работы си ...

    Функция экономии заряда аккумуляторной батареи (при наличии)
    • Эта функция предназначена для предотвращения разряда аккумуляторной батареи. Система автоматически выключает наружное освещение, когда водитель извлекает ключ из замка зажигания (остановки двигат ...