Меры предосторожности, которые следует соблюдать во время пользования системой помощи при парковке

Система помощи при парковке может не выдавать звуковые сигналы последовательно, в зависимости от скорости и формы выявленных ей объектов.

• Возможно появление отказа в работе системы помощи при парковке в случае изменения высоты установки бампера автомобиля, или внесения изменений в расположение датчика, или в случае его повреждения. Любое оборудование или аксессуары, установленные не заводом-изготовителем, могут создавать помехи для работы датчика.
• Датчик может не распознать предметы, находящиеся на расстоянии менее 40 см (15 дюймов) от него, или может неточно определить расстояние до препятствия. Будьте осторожны.
• Если датчик замерз или покрыт снегом, грязью или водой, он может находиться в нерабочем состоянии до тех пор, пока загрязнение не будет удалено при помощи мягкой ткани.
• На давите на датчик, не царапайте его и не подвергайте его ударным воздействиям. Это может повредить датчик.

К СВЕДЕНИЮ

Эта система может только выявлять наличие посторонних предметов в радиусе действия датчиков в месте их установки. Она не может определить присутствие объекта там, где датчики не установлены. Кроме того, предметы малого размера или небольшой толщины, например, столбы или объекты, находящиеся между датчиками, могут быть не выявлены системой.

Всегда осматривайте пространство позади автомобиля при движении задним ходом.

Обязательно информируйте других водителей, управляющих данным автомобилем, которые могут быть незнакомы с этой системой, о ее функциональных возможностях и ограничениях.

ОСТОРОЖНО

Проявляйте повышенную внимательность при вождении автомобиля в непосредственной близости от объектов, находящихся на дороге, в частности от пешеходов, особенно от детей.

Учитывайте, что некоторые объекты могут не быть обнаружены датчиками в зависимости от условий, ограничивающих эффективность работы датчика, включая расстояние до них, их размер или материал, из которого они состоят. Всегда проверяйте визуально отсутствие какихлибо препятствий перед началом движения автомобиля в любом направлении.

    Смотрите также:

    Передний стабилизатор поперечной устойчивости
    ПЕРЕДНИЙ СТАБИЛИЗАТОР ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ - ДЕТАЛИ СНЯТИЕ 1. Снимите переднее колесо. 2. Снимите стойки стабилизатора в сборе. 3. Снимите кронштейны крепления стабилизатора и втулки ...

    Разборка и сборка узла поршня и шатуна (снятие и установка поршневого пальца)
    1. С помощью специальных инструментов (09234-33001 и 09234-33002) выполните разборку и сборку узла поршня и шатуна. 2. Поршневой палец запрессован в верхнюю головку шатуна, и поршень скользит по ...

    Датчик положения дроссельной заслонки (TPS)
    ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (TPS) Датчик положения дроссельной заслонки представляет собой потенциометр со скользящим контактом, который перемещается соответственно вращению оси дроссе ...