Опасные дорожные условия

В опасных дорожных условиях, когда дорога покрыта водой, снегом, льдом, грязью, песком и т.п., выполняйте следующие рекомендации:

• Управляйте автомобилем осторожно, увеличив дистанцию на торможение.
• Избегайте резких действий при управлении педалью тормоза или рулем.
• Выполняя торможение на автомобиле, не оборудованном системой AbS, “качайте” педаль тормоза, что должно сопровождаться включениемвыключением контрольной лампы, вплоть до остановки.

ОСТОРОЖНО

- ABs

Не “качайте” педаль тормоза на автомобилях, оборудованных системой ABs.

• Если автомобиль увяз в снегу, грязи или песке, используйте вторую передачу. Работайте плавно педалью акселератора, избегая пробуксовывания ведущих колес.
• Если ведущие колеса автомобиля пробуксовывают на льду, в снегу или грязи, для повышения сцепления ведущих колес с дорогой подкладывайте под них песок, каменную соль, колесные цепи и другие нескользящие материалы.

ОСТОРОЖНО

- Понижение передачи

Понижение передачи в автоматических коробках при движении по скользкой дороге может привести к дорожно-транспортному происшествию. Резкое изменение частоты вращения колеса может стать причиной его пробуксовывания. Будьте осторожны, понижая передачи на скользких дорогах.

    Смотрите также:

    Проверка системы зарядки - проверка цепи питания
    Возникающее при вращении ротора генератора переменное магнитное поле индуцирует в обмотке фазы статора переменную по величине и направлению ЭДС (переменное напряжение). ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРКИ 1. Пере ...

    Замена колес
    При замене колес, независимо от причины, по которой она выполняется, убедитесь, что новые колеса эквивалентны оригинальным заводским по диаметру, ширине обода и вылету колеса. ОСТОРОЖНО Использо ...

    Установка
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Установите вакуумный усилитель тормозов с новой прокладкой на перегородку моторного отсека и закрепите четырьмя гайками. Момент затяжки: 8–12 Н•м 2. Соедините тягу с педалью ...