Масса автомобиля

Этот раздел научит вас правильно загружать автомобиль, правильно распределить массу в соответствии с возможностями автомобиля. Правильная загрузка автомобиля позволит получить максимальную отдачу от его использования.

Перед загрузкой автомобиля ознакомьтесь с прилагаемыми к автомобилю инструкциями и сертификационной маркировкой с соответствующими положениями для расчета распределения массы автомобиля.

Собственная масса базового автомобиля

Это масса автомобиля с полным топливным баком и со всем стандартным оборудованием. В нее не входит масса пассажиров, груза и дополнительного оборудования.

Собственная масса полностью снаряженного автомобиля

Масса нового, только что приобретенного автомобиля, включая все послепродажное оборудование.

Масса груза

Масса всего добавленного к собственной массе базового автомобиля, включая груз и дополнительное оборудование.

Полная нагрузка на ось (gAW)

Полная нагрузка на каждую ось (переднюю и заднюю) - включая собственную массу полностью снаряженного автомобиля и всю полезную нагрузку.

Полная номинальная нагрузка на ось (gAWR)

Максимально допустимая нагрузка, которая может быть приложена к одной оси (передней или задней). Эти значения приведены на сертификационной табличке.

Полная нагрузка на любую ось ни в коем случае не должна превышать полной номинальной нагрузки на осьт (GAWr).

Полная масса автомобиля (gVW) Собственная масса базового автомобиля плюс фактическая масса груза и пассажиров.

Номинальная полная масса автомобиля (gVWR)

Максимально допустимая масса полностью загруженного автомобиля (включая все элементы комплектации, оборудование, пассажиров и груз).

Номинальная полная масса автомобиля GVWr указана на сертификационной табличке, расположенной на боковом пороге водительской двери (или передней пассажирской двери).

Пepeгpyзка

ОСТОРОЖНО

- Масса автомобиля

Полная номинальная нагрузка на ось (gAWR) и номинальная полная масса автомобиля (gVWR) указаны на прикрепленной к двери водителя (передней пассажирской двери) сертификационной табличке.

Превышение этих номинальных значений может привести к аварии или повреждению автомобиля. Вы можете рассчитать массу груза, взвесив загружаемые предметы (и пассажиров) перед тем как они будут размещены в автомобиле. Будьте внимательны, чтобы не перегрузить автомобиль.

    Смотрите также:

    Проверка термостатического датчика (термистора)
    Терморезистор контролирует основную температуру и выключает реле компрессора кондиционера, чтобы предотвратить замораживание испарителя при чрезмерном охлаждении. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите вещ ...

    Проверка
    Проверьте состояние и при наличии дефектов замените следующие элементы. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Поврежденный топливный бак. При наличии утечек топлива из бака очистите бак и проверьте его на наличие ...

    Вентилятор и конденсатор
    Вентилятор и конденсатор 1 – бачок конденсатора; 2 – вентилятор конденсатора; 3 – болт крепления вентилятора конденсатора; 4 – конденсатор. Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Разрядите систему конд ...