Замена предохранителя, установленного на внутренней панели

1. Переведите ключ зажигания и все другие выключатели в положение “Выключено”.
2. Откройте крышку панели предохранителей.

3. Извлеките предположительно неисправный предохранитель прямым движением.

3. Извлеките предположительно неисправный предохранитель прямым движением.
Пользуйтесь съемником предохранителей, расположенным на панели со стороны переднего пассажира.
4. Проверьте снятый предохранитель; если он перегорел, замените его на новый.
5. Вставьте новый плавкий предохранитель того же номинала и убедитесь, что он надежно закреплен в зажимах.

Если зажимы ослаблены, обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.

При отсутствии запасных предохранителей используйте предохранители того же номинала, установленные в цепях устройств, которые не являются обязательными для работы автомобиля, таких как прикуриватель.

Если фары или другие электрические приборы не работают, а плавкие предохранители на панели в салоне автомобиля исправны, проверьте панель плавких предохранителей в моторном отсеке. Если плавкий предохранитель перегорел, его следует заменить.

Предохранитель с памятью

Предохранитель с памятью

Автомобиль оснащен предохранителем, позволяющим предотвратить разряд аккумуляторной батареи в случае стоянки с остановленным двигателем в течение длительного периода времени. Перед постановкой автомобиля на стоянку на продолжительное время выполните следующие действия.

1. Остановите двигатель.
2. Выключите фары и габаритные огни.
3. Откройте крышку панели со стороны водителя и извлеките предохранитель с памятью.

К СВЕДЕНИЮ

• Если предохранитель извлечен из панели плавких предохранителей, не будут работать звуковая сигнализация, аудиосистема, часы, лампы, установленные в салоне, и т.д. После установки предохранителя на место некоторые приборы будет необходимо повторно настроить. (См. пункт “Аккумуляторная батарея” в данном разделе).
• Даже при извлеченном предохранителе с памятью аккумуляторная батарея может продолжать разряжаться из-за работающих фар или других электрических устройств.

Замена предохранителя, установленного на панели в моторном отсеке

    Смотрите также:

    Масса прицепа
    Какова максимальная безопасная масса прицепа? Его масса никогда не должна превышать максимальной массы прицепа с тормозной системой. Но даже в этом случае он может быть слишком тяжел. Все зависит ...

    Регулировка сервопривода принудительного включения пониженной передачи
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Очистите всю грязь от винта регулировки сервопривода принудительного включения пониженной передачи. 2. Ослабьте контргайку. 3. Два раза ослабьте и затяните винт регулировки ...

    Перед тем, как сесть за руль
    • Проверить чистоту стекол, зеркал и фар. • Проверить, не приспущены ли шины. • Проверить, нет ли утечки жидкости. • Если даете задний ход, проверить зону. ...