Внешний вид

Уход за внешним видом автомобиля

Чтобы поддерживать эксплуатационные характеристики автомобиля, необходимо регулярно выполнять его обслуживание.

Обязательно выполняйте обслуживание автомобиля в соответствии с требованиями контроля за загрязнением окружающей среды.

Тщательно отбирайте материалы для мытья и т.д., так как они не должны содержать абразивов; в случае сомнений обращайтесь за консультацией к официальному дилеру Hyundai.

Мытье

Химические вещества, содержащиеся в грязи и пыли на дорожной поверхности, при длительном контакте могут повредить слой краски и корпус автомобиля.

Частая мойка является наилучшим способом защиты автомобиля от такого рода повреждений. Это также эффективная защита от воздействия окружающей среды, например, от дождя, снега, морского воздуха и т.д.

Не мойте автомобиль под прямыми солнечными лучами.

Остановите автомобиль в тени и обрызгайте водой для удаления пыли. После этого вымойте автомобиль сверху донизу с обильным количеством чистой воды и щеткой или губкой для мытья автомобилей.

При необходимости используйте мягкое мыло для мытья автомобилей.

Тщательно промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

После мытья автомобиля (включая мытье в автоматической автомойке) тщательно очищайте стыки и выступы дверей, капота и т.д., где обычно накапливается грязь.

Полирование восковой пастой

Полирование восковой пастой поможет предотвратить прилипание грязи или дорожных химикалий к окраске автомобиля.

Наносите восковой раствор, по меньшей мере, один раз в три месяца.

Полирование

Транспортное средство нужно полировать, только если окраска испачкана или потеряла свой глянец. Нельзя полировать матовые детали и пластиковые бамперы; полирование этих деталей приведет к их загрязнению и повреждению поверхности.

Колеса

Колеса окрашены и, поэтому, требуют такого же ухода и обслуживания, как и корпус автомобиля.

Хромированные детали

Чтобы предотвратить образование пятен и коррозии на хромированных деталях, мойте их водой, тщательно вытирайте и наносите специальное защитное покрытие. Зимой это надо выполнять более часто.

Оконное стекло

Обычно оконное стекло очищают только губкой и водой.

Для удаления масла, консистентной смазки, насекомых и т.д. можно использовать средство для мытья стекол. После мытья стекло вытирают насухо чистой, сухой, мягкой тканью.

Нельзя одной и той же тканью вытирать оконное стекло и покраску; воск от отполированной поверхности может прилипнуть к стеклу и уменьшить его прозрачность и видимость.

Щетки стеклоочистителя

Для удаления масла, консистентной смазки, насекомых и т.д. со щеток стеклоочистителя можно использовать мягкую ткань и средство для мытья стекол. Если щетки стеклоочистителя уже не работают надлежащим образом, их надо заменить.

Защита ходовой части и низа кузова

Низ кузова автомобиля обработан на заводе- изготовителе для защиты от ржавчины и коррозии. Некоторые зоны обрызгивают антикоррозионными средствами и воском.

Однако эффективность этих мер сокращают камни, вылетающие из-под колес при движении автомобиля, химикаты на дорожном покрытии и т.д.

Регулярно выполняйте проверку низа кузова (осенью и весной) и при необходимости выполняйте профилактическую обработку. Так как не все выпускаемые промышленностью материалы подходят для вашего автомобиля, мы рекомендуем выполнять такие работы у официального дилера Hyundai.

Во время мытья автомобиля, особенно зимой, брызгайте водой на низ кузова, чтобы удалить грязь и пыль, содержащие, возможно, соли, химикаты и т.д.

Моторный отсек

Очищайте моторный отсек в начале и конце зимы. Особенное внимание уделяйте выступам, щелям и периферийным деталям, где может накапливаться грязь, содержащая химикаты дорожного покрытия и другие коррозийные вещества.

Если в вашей местности используют соль и другие химические вещества для обработки дорожного покрытия, очищайте моторный отсек, по меньшей мере, каждые три месяца.

Обивка и салон

Чтобы поддержать хорошее состояние автомобиля, бережно обращайтесь с обивкой и содержите салон автомобиля в чистоте.

Для очистки сидений используйте пылесос и щетку. Если имеются загрязнения, для очистки винила и искусственной кожи используйте подходящее чистящее средство, а для тканевых материалов - средство для обивки или 3%-ный раствор нейтрального моющего средства в теплой воде.

Ковровый настил пола очищают пылесосом, а загрязнения удаляют средством для чистки ковров.

Масло и консистентную смазку можно удалить, слегка промокнув их чистой тканью с устойчивой окраской, и бензином или пятновыводителем.

Поврежденная окраска

Небольшие трещины и царапины на слое краски нужно как можно быстрее обработать красящим карандашом, выпускаемым фирмой Hyundai, или распылить на них краску, чтобы предотвратить коррозию. Особенно тщательно осматривайте зоны корпуса автомобиля, расположенные ближе к дороге или возле шин; повреждение слоя краски вызывают вылетающие из-под колес камни и т.д.

Кодовый номер краски для вашего автомобиля можно найти на кодовой информационной табличке автомобиля.

Пластмассовые и резиновые детали

Используйте мягкую ткань и мойте водой. При необходимости можно использовать очищающее средство, специально предназначенное для пластмассы. Если на такие детали попадают моторное масло, тормозная жидкость, жидкость из аккумулятора и т.д., для их полного удаления быстро промойте водой и затем используйте алкоголь.

Вес загрузки и скорость движения

Удаляйте ненужный багаж и т.д. из автомобиля. Вес загрузки, размещаемой на крыше или буксируемой на прицепе, также не должен быть излишним.

Особенно важно правильно отрегулировать давление воздуха в шинах перед поездкой с максимальной загрузкой и перед поездкой на дальнее расстояние.

Замена шины

Нельзя использовать шины, не подходящие по размеру. Замены шин должна выполняться комплектно: две передние шины, две задние шины или все четыре шины.

Нельзя использовать комбинацию шин с диагональным и радиальным кордом. По поводу замены шин проконсультируйтесь с официальным дилером Hyundai.

Стоянка у тротуара

Если шины ударяются о бордюрный камень или бетонный барьер стоянки, они могут повредиться, и это повреждение может стать источником крайней опасности, если автомобиль затем будет двигаться на высокой скорости.

Если автомобиль должен двигаться на бордюрный камень или другой подобный барьер, он должен ехать медленно и под соответствующим углом к бордюрному камню или барьеру.

Уход за шинами

Для безопасности движения и для максимального увеличения срока службы шин нужно соблюдать определенные правила. В разделе о колесах автомобиля главы "Информация для покупателя" содержится информация о техническом контроле, воздушном давлении и вращении шин.

Давление воздуха в шинах

Нужно всегда поддерживать в шинах давление воздуха в соответствии с характеристиками; давление нужно измерять, когда шины остыли.

Если происходит какое-либо изменение в движении автомобиля (в скорости и/или весе загрузки), давление воздуха в шинах должно соответствовать характеристикам новых условий движения. Если автомобиль должен ехать с меняющимся весом загрузки и т.д., нужно отрегулировать давление воздуха, чтобы соответствовать самым высоким характеристикам условий движения автомобиля (высокие скорости и максимальный вес загрузки).

Хранение шин

Шины должны храниться в темном помещении с хорошей вентиляцией.

Не установленные на обода шины должны храниться вертикально. Убедитесь, что нет контакта шин с топливом, маслом, смазкой и т.д.

    Смотрите также:

    Установка
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Установите термостат так, чтобы клапан для удаления воздуха правильно располагался в гнезде. Если термостат установлен в неправильном положении, может быть нарушена его рабо ...

    Поиск и устранение неисправностей (рулевое управление с усилителем)
    Поиск и устранение неисправностей (рулевое управление с усилителем) Предупреждение Негромкий шум должен быть слышен сразу после пуска двигателя при температуре воздуха -20 °C. Это связано со ...

    Стартер - снятие и установка, компоненты
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА 1. Отсоедините провод от отрицательной (-) клеммы аккумуляторной батареи. 2. Снимите трос привода спидометра и трос переключения передач. 3. Отсоедините разъем жгута проводов ...