Буксировка прицепа

Буксировка при помощи автомобиля должна производиться в соответствии с Правилами дорожного движения конкретной страны.

Поскольку законы разных стран отличаются друг от друга, могут отличаться и требования к буксировке прицепов, автомобилей и других транспортных средств или самоходных механизмов.

Перед буксировкой обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI для получения дополнительной информации.

ОСТОРОЖНО

- Буксировка прицепа

Если Вы не используете соответствующее оборудование или неправильно управляете автомобилем при буксировке прицепа, то существует опасность потери управления. Например, если прицеп слишком тяжелый, тормозная система может работать недостаточно эффективно - или не работать вообще. Вы и ваши пассажиры можете получить тяжелую или смертельную травму. Приступать к буксировке прицепа можно только в случае соблюдения всех указанных в этом разделе шагов.

ОСТОРОЖНО

- Ограничения по массе

Убедитесь перед буксировкой, что полная масса прицепа, полная масса автомобиля с прицепом, полная масса автомобиля, полная нагрузка на ось и нагрузка на дышло прицепа соответствуют установленным ограничениям.

К СВЕДЕНИЮ

- Для стран Европы

• Максимально допустимую нагрузку на задний мост можно превысить не более, чем на 15 %, а максимально допустимую массу автомобиля с грузом - не более, чем на 10 % или 100 кг (220,4 фунта) (используется наименьшая из этих величин). При такой нагрузке скорость автомобиля не должна превышать 100 км/ч (62,1 мили в час) для автомобилей категории M1 и 80 км/ч (49,7 мили в час) для категории N1.
• Когда автомобиль категории M1 буксирует прицеп, дополнительная нагрузка может привести к превышению максимально допустимой, но не более чем на 15 %. В этом случае скорость автомобиля не должна превышать 100 км/ч (62,1 мили в час), и давление в шинах необходимо увеличить как минимум на 0,2 бара.

ВНИМАНИЕ

Неправильная буксировка прицепа может повредить автомобиль, а его дорогостоящий ремонт не будет покрываться гарантией. Для обеспечения правильности буксировки прицепа следуйте приведенным в этом разделе рекомендациям.

Ваш автомобиль способен перевозить прицеп. Массу прицепа, которую может буксировать ваш автомобиль, можно определить по информации в пункте “Масса прицепа”, находящемся далее в этом разделе.

Помните, что буксировка отличается по своему характеру от управления одиночным автомобилем. Меняется управляемость, износ и потребление топлива. Для обеспечения успешной и безопасной буксировки требуется соответствующее оборудование, которое должно правильно использоваться.

В этом разделе содержится много проверенных временем важных советов, а также правила безопасности. Многие из этих правил важны для безопасности Вас и Ваших пассажиров.

Внимательно прочитайте этот раздел перед началом буксировки.

Силовые компоненты, такие как двигатель, коробка передач, колесные узлы и шины в результате добавления массы вынуждены работать более напряженно. Двигатель должен будет работать при несколько более высоких оборотах и повышенных нагрузках.

Эта дополнительная нагрузка приводит к повышенному выделению тепла.

Кроме того, прицеп вносит существенный вклад в увеличение аэродинамического сопротивления, что повышает требования к тяговой мощности.

К СВЕДЕНИЮ

К СВЕДЕНИЮ

- Расположение буксирного приспособления прицепа

Монтажные отверстия для буксирных приспособлений расположены по обе стороны кузова позади задних колес.

Смотрите также:

Система управления микроклиматом с ручным управлением
1. Поверните ключ в замке зажигания в положение on. 2. Выберите режим работы обогревателя ветрового стекла ( ). 3. Нажмите кнопку переключения режимов забора воздуха не менее 5 раз за 3 секунды. К ...

Проверка проводки
1. Проверьте надежность посадки выводов разъемов. 2. Проверьте выводы разъемов и провода на отсутствие следов коррозии от воздействия электролита аккумуляторной батареи и т.п. 3. Проверьте вывод ...

Поиск неисправностей по диагностическим кодам - код неисправности Р1605/Р1606
ПРИНЦИП РАБОТЫ И НАЗНАЧЕНИЕ Датчик ускорения чувствителен к неровностям дорожного покрытия. Сигнал датчика ускорения используется электронным блоком управления двигателем для исключения ошибочно ...